服务第四届旅博会 300余名“小海棠”集训迎盛会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-12 阅读

  第四届四川国际旅游交易博览会将于9月17日至9月24日在乐山峨眉山市举行。而在每一届旅博会上,都会有一群青春洋溢、身穿绿色服装的年轻人活跃在现场,为参会嘉宾和市民、游客服务,他们就是旅博会志愿者——“小海棠”。9月11日,300多名小海棠志愿者在市委党校开展为期三天的培训,为即将召开的第四届旅博会提供志愿服务。

  

  培训现场

  第四届旅博会青年志愿者自6月启动招募以来,历时一个月,经过自愿报名、资料初审、层层面试,最终从上千名报名者中确定300多名志愿者。这些志愿者大多来自于乐山师院、乐山职业技术学院、成都理工工程技术学院等高校,除了拥有相关专业技能,青春靓丽的形象也将成为旅博会现场的一道风景。

  

  “小海棠”培训中

  

  “小海棠”宣誓

  自9月11日开始,300多名志愿者将进行为期三天的培训,培训内容包括形象塑造、旅游接待、沟通技巧、英语口语等。9月15日,志愿者将奔赴第四届旅博会现场的各个岗位,为旅博会服务。志愿服务的岗位主要分为嘉宾接待、会务活动、场馆服务、宾馆驻地以及城市文明五大类。届时,“小海棠”们将为参会的中外嘉宾提供语言翻译,信息资讯、乘车导引、秩序维护等服务。

  

  培训现场

  志愿者杜沁铃将为本届旅博会许多大型活动提供嘉宾接待、会议服务等志愿工作,杜沁铃说:“希望以一流的优质服务和良好的精神状态,来展现当代大学生的靓丽风采。相信我们热情的服务也会成为旅博会的一道靓丽风景,让更多来宾和游客爱上乐山这座城市。”

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司