部门联动综合整治旅游市场秩序喜迎第四届四川国际旅游交易博览会

2017-08-19 阅读

  8月19日,市旅游体育委联合市公安(巡特警、交警)、交通运管、城管等部门,对乐山高铁站流动摊贩占道经营、“黑车”司机揽客拉客、车辆乱停乱放等违法违规问题开展综合整治。

  此次整治行动共出动执法车辆8台,联合执法人员19人。城管执法人员从早晨八点开始在高铁站外蹲守,清理4个占道经营早餐点,整治人行道违规停放车辆20余台;公安巡特警大队训诫10名拉客揽客人员,暂扣身份证3张、驾驶证1张;公安交警大队整治道路上乱停乱放车辆10余台,对1名伺机拉客的摩托车驾驶员进行训诫;交通运管执法人员查处1辆非法运营车辆。联合整治对旅游市场违法违规经营人员形成了强烈震慑,达到了预期效果。

  下一步,市旅游、公安、交通运管、城管等部门将进一步发挥职能作用,加大联合执法的力度与频度,推进联合执法常态化。同时,将采取多种方式,利用各种媒介,加强对旅游经营者的诚信宣传教育,和对旅游者安全旅游、文明旅游、理性出游的宣传引导,多维度发力,严厉打击旅游市场违法违规行为,着力规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境,维护乐山旅游形象,为第四届四川国际旅游交易博览会的顺利举办营造良好氛围。

  

                         现场部署整治任务

  

                      训诫伺机拉客揽客人员

  

                         训诫摩托车伺机拉客人员

  

                        整治人行道乱停乱放车辆

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司