您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委举行学习贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神宣讲大会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-09 阅读量:

  2018年2月28日,市旅游体育委举行学习贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神宣讲大会,特邀乐山乐水国际旅行社导游员、全国优秀导游员、第十三届省人大代表吕晋斌同志进行宣讲。大会由党组成员、机关党委书记田利民主持,党组成员、总规划师李琳等在家委领导及全体干部职工参加。

  吕晋斌代表以“迈开新时代,开启新征程,加快建设美丽繁荣和谐四川”为主题,介绍了省“两会”基本概况及取得的主要成果,围绕全面加强政府自身建设促进协调发展,解读了省政府工作报告中过去五年的回顾、未来五年的指导思想和奋斗目标、2018年工作安排,并从一名导游员的视野,在进一步规范导游讲解、充分展示乐山旅游文化特色方面进行了深入的思考,针对我市旅游市场导游讲解服务方面的一些薄弱环节,提出了切实可行的整改思路和建议意见,对贯彻落实省“两会”精神,加快推进我市建设四川旅游首选地和全省大力发展全域旅游,具有积极的借鉴意义,激起了广大干部职工的强烈共鸣。会上,干丽、廖俊勇等干部职工代表结合工作实际,畅谈省“两会”对旅游体育事业发展的宏伟蓝图,全力推进脱贫攻坚、加快实施乡村振兴战略等学习体会。

  田利民指出,吕晋斌代表的宣讲既有政治站位上的“高度”、又有结合旅游体育发展的“深度”,还体现了一名旅游从业人员热爱家乡、热爱旅游的“温度”,干部职工代表的发言思想到位、认识到位、措施到位。田利民强调,大家要进一步学习贯彻落实省“两会”精神,紧扣中心抓落实,把产业发展作为重中之重;突出重点抓落实,抓好“挂图作战”项目、旅游市场监管、旅游扶贫等工作;从严从实抓落实,坚持干在实处走在前列。

  会后,还集中观看了彭琳书记、张彤市长在传达学习习近平总书记重要讲话精神深入推进脱贫攻坚、加快实施乡村振兴战略工作会议上的讲话视频。

 

  (全国优秀导游员、第十三届省人大代表吕晋斌现场宣讲)

  

  (职工代表干丽发言)

 

 

  

  (观看彭琳书记、张彤市长在传达学习习近平总书记重要讲话精神深入推进脱贫攻坚、加快实施乡村振兴战略工作会议上的讲话视频)