您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

开展法治培训 推进依法行政——市旅游体育委2018年第一期职工讲坛开讲

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-06 阅读量:

  为贯彻落实依法治国、依法治省、依法治市工作要求,1月31日,市旅游体育委举办2018年第一期职工讲坛,分别由具有丰富旅游执法工作经验的委党组成员、机关党委书记田利民和全国群众体育工作先进个人、委党组成员、副主任陈炼讲授《旅游法》和《体育法》。委党组书记、主任陈林强等在委领导及全委干部职工参加学习.委党组成员、副主任张茂主持。

  

  

  田利民书记从《旅游法》起草背景、主要特点、重要法律条款等方面进行详细解读,通过经典案例多角度分析,深入浅出地讲授了《旅游法》的主要内容和实际运用。陈炼副主任从《体育法》产生的背景、诞生的经过、法律地位、主要内容等方面进行全面解读,着重分析了《体育法》在我市体育工作中的贯彻落实情况、存在的主要问题及改进建议。

  

  通过培训,全委干部职工加深了对《旅游法》《体育法》两部行业基本法的理解和掌握,深刻认识到依法执政、依法行政和建设法治政府的重要性,进一步增强了法治意识,为2018年全委依法推进四川旅游首选地和体育强市建设奠定了良好的法治基础。