您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委赴底底古村开展党的十九大精神宣讲暨“走基层”慰问活动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-11-17 阅读量:

  2017年11月16日,在彝族新年来临之际,市旅游体育委党组成员、机关党委书记田利民一行5人,带着机关全体干部职工的深情厚意,深入对口帮扶单位峨边彝族自治县黑竹沟镇底底古村,开展党的十九大精神宣讲暨“走基层、解难题、办实事、惠民生”贫困户慰问活动,深受当地干部群众欢迎和好评。

  座谈会上,田利民书记着重就深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、坚定不移全面从严治党、新一届中央政治局、中纪委和中央军委领导班子组成人员,以及深入开展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等方面进行了深入浅出的讲解,并要求村两委和党员干部充分发挥好“三个作用”:一是抓大事、发挥战斗堡垒作用,党支部要认真组织干部群众学习好党的十九大精神,夯实产业基础,做好整村脱贫迎检准备工作;二是做表率、发挥示范带头作用,党员干部要带头学、带头讲、带头干,为全村群众树立良好榜样;三是谋长远、发挥机制长效作用,村两委要加强感恩奋进教育,推进特色产业发展,巩固稳定收入机制,市旅游体育委将在组织、资金、人才方面对底底古村给予长期支持。

  全村干部群众深受鼓舞。村委会主任吉苏石布说,党的十九大胜利召开在全村干部群众中引起了巨大反响,大家都说党的政策好,国家越来越强大,老百姓的日子越来越好,致富奔康的信心越来越足了,全村干部群众真诚感谢市旅游体育委对底底古村的大力扶持;村民尔克林布激动地说,彝族同胞吃不饱、穿不暖的日子已经过去了,我们将不忘党恩,发奋图强,把日子过好,齐心协力把村上的事情办好。

  

  (田利民向村干部群众代表宣讲党的十九大精神)

  

  (田利民慰问当地“8·4”突发洪灾受灾群众)